दाँतों तले उँगली दबाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Daanto tale ungli dabana Muhavara

Advertisement

Daanto tale ungli dabana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाँतों तले उँगली दबाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दंग रह जाना

दाँतों तले उँगली दबाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रणभूमि में अभिमन्यु का पराक्रम देखकर कौरवों ने दांतों तले उँगली दबा ली।
वाक्य प्रयोग – मात्र पास होने वाली नलिनी ने जब कक्षा में पहला स्थान प्राप्त किया तो सब उँगली दबाने लगे।
वाक्य प्रयोग – श्रेया की सारेगामापा में गायकी सुनकर सब ने दांतो तले उँगलियाँ दबा ली।
वाक्य प्रयोग – जब एक गरीब छात्र ने आई.ए.एस. पास कर ली तो सब दाँतों तले उँगली दबाने लगे।

Advertisement

Muhavara – Daanto tale ungli dabana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dang reh jana

Daanto tale ungli dabana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ranbhumi mein abhimanyu ka prakram dekhkar kaurvon ne daanto tale ungli daba li
vakya Prayog – Maatar paas hone wali nalini ne jab kaksha mein pehla sthaan prapat kiya to sab ungli dabane lage
vakya Prayog – Shreya ki sare gaa maa paa mein gayki sunkar sab ne daanto tale ungliyan daba li
vakya Prayog – Jab ek garib chhatar ne IAS paas kar li to sab daanton tale ungli dabane lage

Meaning of Hindi Idiom Daanto tale ungli dabana in English:

दाँतों तले उँगली दबाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाँतों तले उँगली दबाना वाक्य,
दाँतों तले उँगली दबाना मुहावरे का अर्थ,
दाँतों तले उँगली दबाना का अर्थ,
Daanto tale ungli dabana sentence,
Daanto tale ungli dabana meaning,
Daanto tale ungli dabana vakya prayog in hindi,
Daanto tale ungli dabana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement