दबे पाँव आना जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dabe paanv aana jana Muhavara

Advertisement

Dabe paanv aana/jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दबे पाँव आना/जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिना आहट किए आना/जाना

दबे पाँव आना/जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – चोरों ने दबे पाँव आकर घर में चोरी कर ली और किसी को पता तक न चला।
वाक्य प्रयोग – कक्षा में देर से पहुँचने के कारण नितीश दबे पाँव कक्षा में आकर बैठ गया।
वाक्य प्रयोग – अपराधी मौका देखते ही पुलिस की नज़र से दबे पाँव फरार हो गया।
वाक्य प्रयोग – इस कमरे में दबे पाँव जाना क्योंकि अंदर बच्चा सो रहा है।

Advertisement

Muhavara – Dabe paanv aana/jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bina aahat kiye aana/jana

Dabe paanv aana/jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Choron ne dabe paanv aakar ghar mein chori kar li aur kisi ko pata tak na chala
vakya Prayog – Kaksha mein der se pahunchane ke karan nitiesh dabe paanv kaksha mein aakar bhait gaya
vakya Prayog – Apradhi mauka dekhte hi police ki nazar se dabe paanv farar ho gaya
vakya Prayog – Is kamre mein dabe paanv jana kyonki andar baccha so raha hai

Meaning of Hindi Idiom Dabe paanv aana/jana in English:

दबे पाँव आना/जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दबे पाँव आना/जाना वाक्य,
दबे पाँव आना/जाना मुहावरे का अर्थ,
दबे पाँव आना/जाना का अर्थ,
Dabe paanv aana/jana sentence,
Dabe paanv aana/jana meaning,
Dabe paanv aana/jana vakya prayog in hindi,
Dabe paanv aana/jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement