दफा होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dafa hona Muhavara

Advertisement

Dafa hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दफा होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चले जाना

दफा होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नौकरानी को चोरी करते देख मालकिन ने उसे घर से दफा हो जाने को बोल दिया।
वाक्य प्रयोग – आलसी व सुस्त होने के कारण दिनेश हर काम देरी से करता था इसलिए बॉस ने उसे कंपनी में से दफा होने के लिए बोल दिया।
वाक्य प्रयोग – कक्षा में शोर करने पर अध्यापक ने मनीष और उसके दोस्तों को कक्षा से दफा होने को कहा।
वाक्य प्रयोग – अगर तुम वहाँ से दफा न हुए होते तो तुम्हारी खैर नहीं थी।

Advertisement

Muhavara – Dafa hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chale jana

Dafa hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Naukrani ko chori karte dekh malkin ne use ghar se dafa ho jane ko bol diya
vakya Prayog – Aalsi ve susat hone kar karan dinesh har kaam deri se karta tha isliye boss ne use company mein se dafa hone ke liye bol diya
vakya Prayog – Kaksha mein shor karne par adhyapak ne manish aur uske doston ko kaksha se dafa hone ko kaha
vakya Prayog – Agar tum vahan se daga ne hue hote to tumhari khair nahi thi

Meaning of Hindi Idiom Dafa hona in English:

दफा होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दफा होना वाक्य,
दफा होना मुहावरे का अर्थ,
दफा होना का अर्थ,
Dafa hona sentence,
Dafa hona meaning,
Dafa hona vakya prayog in hindi,
Dafa hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement