दाल गलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dal galna Muhavara

Advertisement

Dal galna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाल गलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – युक्ति सफल होना

दाल गलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैंने अपने भाई को दुकान खोलने के लिए बड़ी मिन्नतें करीं, पर मेरी दाल न गली ।
वाक्य प्रयोग – तुम चाहे जमीन आसमान एक कर दो पर वहाँ तुम्हारी दाल नहीं गलने वाली ।
वाक्य प्रयोग – रहीम लगातार अपने माता-पिता से कंप्यूटर खरीदने के कई फायदे गिना रहा था, आखिर दाल गाल ही गई और उसके पिता उसके लिए एक लैपटॉप ले ही आये ।
वाक्य प्रयोग – उसने मुझे फुसलाने की बहुत कोशिश की पर मेरे आगे उसकी दाल न गली।

Advertisement

Muhavara – Dal galna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Yukati safal hona

Advertisement

Dal galna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine apne bhai ko dukan kholne ke liye badi minnte kari, par meri dal na gali
vakya Prayog – Tum chahe zameen asmaan ek kar do par vahan tumhari dal nahi galne wali
vakya Prayog – Raheem lagatar apne mata pita se computer kharidne ke kai fayade gina raha tha, aakhir dal gal gai aur ukse pita uske liye ek laptop le hi aaye
vakya Prayog – Usne mujhe fuslane ki bahaut koshish ki par mere aage uski dal na gali

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dal galna in English:

दाल गलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाल गलना वाक्य,
दाल गलना मुहावरे का अर्थ,
दाल गलना का अर्थ,
Dal galna sentence,
Dal galna meaning,
Dal galna vakya prayog in hindi,
Dal galna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement