दम खींचना या साधना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dam khinchna ya sadhna Muhavara

Advertisement

Dam khinchna ya sadhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दम खींचना या साधना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चुप रह जाना

दम खींचना या साधना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने जैसे ही मौखिक परीक्षा ली तो विद्यार्थीय़ों ने दम साध लिया।
वाक्य प्रयोग – अपनी गलती पकड़े जाने पर रोहित ने दम साध लिया।
वाक्य प्रयोग – द्रौपदी को सभा में अपमानित होते देख कोई कुछ ना बोला और सभा में उपस्थित सभी लोगों ने दम साध लिया था।
वाक्य प्रयोग – पैसा उधार मांगने पर सेठजी दम साध गए।

Advertisement

Muhavara – Dam khinchna ya sadhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chup reh jana

Advertisement

Dam khinchna ya sadhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Adyapak ne jaise hi maukhik pariksha li to vidhyarthiyon ne dam saadh liya
vakya Prayog – Apni galati pakde jane par rohit ne dam saadh liya
vakya Prayog – Draupadi ko sabha mein apmanit hote dekh koi kuch na bola aur sabha mein upsthit sabhi logon ne dam saadh liya tha
vakya Prayog – Paisa udhar maange par sethji dam saadh gaye

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dam khinchna ya sadhna in English:

दम खींचना या साधना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दम खींचना या साधना वाक्य,
दम खींचना या साधना मुहावरे का अर्थ,
दम खींचना या साधना का अर्थ,
Dam khinchna ya sadhna sentence,
Dam khinchna ya sadhna meaning,
Dam khinchna ya sadhna vakya prayog in hindi,
Dam khinchna ya sadhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement