दम मारना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dam maarna Muhavara

Advertisement

Dam maarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दम मारना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विश्राम करना

दम मारना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम सुबह से लगातार खेत में काम कर रहे हो, थोड़ा दम मार लो।
वाक्य प्रयोग – वैष्णो माता के दरबार की चढ़ाई करते वक़्त जब राहुल का सांस फूलने लगा तो उसके मित्र ने कहा कि तुम थोड़ा दम मार लो।
वाक्य प्रयोग – फेरी वाला तेज धूप में चलते -चलते थक गया तो वह पेड़ के नीचे दम मारने के लिए बैठ गया।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Dam maarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vishram karna

Dam maarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum subh se lagatar khet mein kaam kar rahe ho, thoda dam maar lo
vakya Prayog – Vaishno mata ke darbar ki chadai karte waqt jab rahul ka sans foolne laga to uske mitar ne kaha ki tum thoda dam maar lo
vakya Prayog – Feri wala tez dhoop mein chalet chalet thak gaya to veh ped ke niche dam maarne ke liye baith gaya
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Dam maarna in English:

दम मारना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दम मारना वाक्य,
दम मारना मुहावरे का अर्थ,
दम मारना का अर्थ,
Dam maarna sentence,
Dam maarna meaning,
Dam maarna vakya prayog in hindi,
Dam maarna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement