दम में दम आना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dam mein dam aana Muhavara

Advertisement

Dam mein dam aana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दम में दम आना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – राहत होना

दम में दम आना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बेटे के सुरक्षित घर पहुँचते ही माता-पिता के दम में दम आया।
वाक्य प्रयोग – घर की किश्तों को भरने के लिए जब श्यामलाल के बेटे ने पैसे भिजवाए तो उसके दम में दम आया।
वाक्य प्रयोग – श्री राम ने जब सुग्रीव को उसके भाई से उसका राज्य व उसकी पत्नी दिलवाने का आश्वासन दिया तब जाकर उसके दम में दम आया।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Dam mein dam aana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Rahat hona

Dam mein dam aana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bet eke surakshit ghar pahunchate hi mata pita ke dam mein dam aaya
vakya Prayog – Ghar ki kishton ko bharne ke liye jab shyamlal ke bête ne paise bhijvaye to uske dam mein dam aaya
vakya Prayog – Shri ram ne jab sugreev ko uske bhai se uska rajay va uski patni dilvane ka aashwasan diya tab jaka ukse dam mein dam aaya
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Dam mein dam aana in English:

दम में दम आना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दम में दम आना वाक्य,
दम में दम आना मुहावरे का अर्थ,
दम में दम आना का अर्थ,
Dam mein dam aana sentence,
Dam mein dam aana meaning,
Dam mein dam aana vakya prayog in hindi,
Dam mein dam aana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement