दामन छुड़ाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Daman chhudana Muhavara

Advertisement

Daman chhudana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दामन छुड़ाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पीछा छुड़ाना

दामन छुड़ाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बड़े भाई ने लड़ झगड़ कर परिवार की सारी ज़िम्मेदारियों से दामन छुड़ा लिया है।
वाक्य प्रयोग – पति ने अपनी पत्नी को तलाक देकर बच्चों की भी ज़िम्मेदारियों से दामन छुड़ा लिया।
वाक्य प्रयोग – महेश ने अपने माता-पिता को वृद्ध आश्रम में भेज कर अपना दामन छुड़ा लिया।
वाक्य प्रयोग – पति की मार सहना उसकी मजबूरी थी। बेचारी पति से दामन छुड़ाकर जाती भी कहाँ ?

Advertisement

Muhavara – Daman chhudana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Pichha chhudana

Daman chhudana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bade bahi ne lad jhagad kar parivar ki saari jimmedariyon se daman chhuda liya hai
vakya Prayog – Pati ne apni patni ko talak dekar bacchon ki bhi jimmedariyon se daman chhuda liya
vakya Prayog – Mahesh ne apne mata-pita ko vradh aashram mein bhej kar apna daman chhuda liya
vakya Prayog – Pati ki maar sehna uski majboori thi bechari pati se daman chhuda kar jati bhi kahan

Meaning of Hindi Idiom Daman chhudana in English:

दामन छुड़ाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दामन छुड़ाना वाक्य,
दामन छुड़ाना मुहावरे का अर्थ,
दामन छुड़ाना का अर्थ,
Daman chhudana sentence,
Daman chhudana meaning,
Daman chhudana vakya prayog in hindi,
Daman chhudana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement