दामन पकड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Daman pakdna Muhavara

Advertisement

Daman pakdna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दामन पकड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी की शरण में जाना

दामन पकड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमें सांसारिक बंधनो से मुक्ति पाने के लिए श्रेष्ठ गुरु का दामन पकड़ना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – अगर तुम अच्छी शिक्षा प्राप्त करना चाहते हो तो मेहनती और ज्ञानी अध्यापक का दामन पकड़ लो।
वाक्य प्रयोग – सुदामा ने भक्ति और मुक्ति पाने के लिए अपने मित्र श्री कृष्ण का दामन पकड़ लिया।
वाक्य प्रयोग – मैं एक बार जिसका दामन पकड़ लेता हूँ, जीवन भर साथ नहीं छोड़ता।

Advertisement

Muhavara – Daman pakdna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi ki sharan mein jana

Daman pakdna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hume sansarik bandhano se mukti paane ke liye shresht guru ka daman pakdna chahiye
vakya Prayog – Agar tum acchi shiksha prapat karna chahate ho to mehant aur gyani adhyapak ka daman pakad lo
vakya Prayog – Saudama ne bhakti aur mukti paane ke liye apne mitar Shri Krishan ka daman pakad liya
vakya Prayog – Main ek baar jiska daman pakad leta hun, jiwan bhar saath nahi chhodta

Meaning of Hindi Idiom Daman pakdna in English:

दामन पकड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दामन पकड़ना वाक्य,
दामन पकड़ना मुहावरे का अर्थ,
दामन पकड़ना का अर्थ,
Daman pakdna sentence,
Daman pakdna meaning,
Daman pakdna vakya prayog in hindi,
Daman pakdna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement