डंके की चोट पर मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Danke ki chot par Muhavara

Advertisement

Danke ki chot par मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डंके की चोट पर
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खुल्लमखुल्ला

डंके की चोट पर मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कबीर दास जी सांसारिक बातों को अपने दोहे में पिरोकर डंके की चोट पर बोलते थे।
वाक्य प्रयोग – शंकर डंके की चोट पर बोलता है कि लक्ष्मण ने ही घोटाला किया है।
वाक्य प्रयोग – तरुण ने अपनी आँखों से उसे अवैध धंधा करते देखा है। वह डंके की चोट पर बोल सकता है कि वह रिश्वत देकर अवैध धंधा करता है।
वाक्य प्रयोग – शेरसिंह जो भी काम करता है, डंके की चोट पर करता है।

Advertisement

Muhavara – Danke ki chot par
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khulamkhula

Advertisement

Danke ki chot par Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kabir das ji sansarik baaton ko apne dohe mein pirokar danke ki chot par bolte the
vakya Prayog – Shankar danke ki chot par bolta hai ki lakshman ne hi ghotala kiya hai
vakya Prayog – Tarun ne apni aankhon se use avaidh dhandha karte dekha hai. Veh danke ki chot par bol sakta hai ki veh rishwat dekar avaidh dhandha kart hai
vakya Prayog – Sher singh jo bhi kaam karta hai, danke ki chot par karta hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Danke ki chot par in English:

डंके की चोट पर मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डंके की चोट पर वाक्य,
डंके की चोट पर मुहावरे का अर्थ,
डंके की चोट पर का अर्थ,
Danke ki chot par sentence,
Danke ki chot par meaning,
Danke ki chot par vakya prayog in hindi,
Danke ki chot par sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement