दर-दर की खाक छानना दर-दर-मारा-मारा फिरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dar dar ki khaak chhanna dar dar mara mara firna Muhavara

Advertisement

Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दर-दर की खाक छानना/दर-दर-मारा-मारा फिरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जगह-जगह की ठोकरें खाना

दर-दर की खाक छानना/दर-दर-मारा-मारा फिरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रोहन ने अपना सारा पैसा सट्टे बाजी में लगा दिया है और अब वह दर-दर की ख़ाक छान रहा है।
वाक्य प्रयोग – आजकल की युवा पीढ़ी जल्द ही अमीर होने के चक्कर में गलत कामों में लग जाती है और और बाद में दर-दर की ख़ाक छानती है।
वाक्य प्रयोग – राधा के पति की मृत्यु के बाद ससुराल वालों ने उसे घर से निकाल दिया, अब वह दर-दर की ख़ाक छान रही है।
वाक्य प्रयोग – नौकरी के चक्कर में माधव दर-दर की खाक छानता फिर रहा है।

Advertisement

Muhavara – Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jageh jageh ki thokren khana

Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rohan ne apna saara paisa satte baazi mein laga diya hai aur ab veh dar-dar ki khaak chhan raha hai
vakya Prayog – Aajkal ki yuva pidhi jalad hi amir hone ke chakkar mein galat kaamon mein lag jati hai aur baad mein dar dar ki khaak chhanti hai
vakya Prayog – Radha ke pati ki marityu ke baad sasural walon ne use ghar se nikal diya, ab veh dar dar ki khaak chhan rahi hai
vakya Prayog – Naukar ke chakkar mein madav dar dar ki khaak chhanta fir raha hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna in English:

दर-दर की खाक छानना/दर-दर-मारा-मारा फिरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दर-दर की खाक छानना/दर-दर-मारा-मारा फिरना वाक्य,
दर-दर की खाक छानना/दर-दर-मारा-मारा फिरना मुहावरे का अर्थ,
दर-दर की खाक छानना/दर-दर-मारा-मारा फिरना का अर्थ,
Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna sentence,
Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna meaning,
Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna vakya prayog in hindi,
Dar dar ki khaak chhanna/dar dar mara mara firna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement