दरवाजे की मिट्टी खोद डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Darwaze ki mitti khod dalna Muhavara

Advertisement

Darwaze ki mitti khod dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दरवाजे की मिट्टी खोद डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बार-बार तकाजा करना

दरवाजे की मिट्टी खोद डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रवि ने प्रोजेक्ट बनवाने में सोहेल की मदद क्या कर दी, प्रवीण ने तो रवि के दरवाजे की मिटटी ही खोद डाली।
वाक्य प्रयोग – सेठ जी ने थोड़े से पैसों की मदद में जुगल के दरवाज़े की मिट्टी खोदनी शुरू कर दी।
वाक्य प्रयोग – अंश तुम क्या मेरे दरवाज़े की मिटटी खोद रहे हो, तुमने ही तो मुझे किताब पढ़ने को दी थी ।
वाक्य प्रयोग – सौ रुपए के लिए श्याम ने राजू के दरवाजे की मिट्टी खोद डाली।

Advertisement

Muhavara – Darwaze ki mitti khod dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Baar-Baar takaja karna

Advertisement

Darwaze ki mitti khod dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ravi ne project banvane mein sohail ki madad kya kar di, parvin ne to ravi ke darwaze ki mitti hi khod dali
vakya Prayog – Seth ji ne thode se paison ki madad mein jugal ke darwaze ki mitti khodni shuru kar di
vakya Prayog – Ansh tum kya mere darwaze ki mitti khod rahe ho, tumne hi to mujhe kitab padhne ko di thi
vakya Prayog – Sau rupay ke liye shyam ne raju ke darwaze ki mitti khod dali

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Darwaze ki mitti khod dalna in English:

दरवाजे की मिट्टी खोद डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना वाक्य,
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना मुहावरे का अर्थ,
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना का अर्थ,
Darwaze ki mitti khod dalna sentence,
Darwaze ki mitti khod dalna meaning,
Darwaze ki mitti khod dalna vakya prayog in hindi,
Darwaze ki mitti khod dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement