दौड़-धूप करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Daud dhoop karna Muhavara

Advertisement

Daud dhoop karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दौड़-धूप करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बड़ी कोशिश करना

दौड़-धूप करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नेहा ने नीट की परीक्षा पास करने के लिए दौड़-धूप की पर वह सफल न हो सकी।
वाक्य प्रयोग – मनीश ने अपना कारोबार बढ़ाने के लिए दौड़-धूप करी और उसे ऊचाँइयों तक पहुँचा दिया।
वाक्य प्रयोग – महेश ने अपने बेटे के कैंसर के इलाज के लिए बहुत दौड़-धूप की और आज वह जीवित व तंदरुस्त है।
वाक्य प्रयोग – कौन बाप अपनी बेटी के ब्याह के लिए दौड़-धूप नहीं करता ?

Advertisement

Muhavara – Daud dhoop karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Badi koshish karna

Daud dhoop karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Neha ne NEET ki pariksha paas karne ke liye daud dhoop ki par veh safal na ho saki
vakya Prayog – Manish ne apna karobar badhane ke liye daud dhoop kari aur use unchaiyon tak pahuncha diya
vakya Prayog – Mahesh ne apne bete ke cancer ke ilaaz ke liye bahaut daud dhoop ki aur aaj veh jeevit ve tandrusat hai
vakya Prayog – Kaun baap apni beti ke bayah ke liye daud dhoop nahi karta

Meaning of Hindi Idiom Daud dhoop karna in English:

दौड़-धूप करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दौड़-धूप करना वाक्य,
दौड़-धूप करना मुहावरे का अर्थ,
दौड़-धूप करना का अर्थ,
Daud dhoop karna sentence,
Daud dhoop karna meaning,
Daud dhoop karna vakya prayog in hindi,
Daud dhoop karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement