दीन-दुनिया की खबर न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Deen duniya ke khbar na hona Muhavara

Advertisement

Deen duniya ke khbar na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दीन-दुनिया की खबर न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – संसार का कुछ भी पता न होना

दीन-दुनिया की खबर न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अंबरीश का सारा काम उनके उसके कर्मचारी सँभालते हैं, उसे दीन-दुनिया की कोई खबर नहीं होती।
वाक्य प्रयोग – कार्तिक ने तो सन्यास ले लिया है, उसे दीन-दुनिया की कोई खबर नहीं है ।
वाक्य प्रयोग – राहुल अपने काम में इतना व्यस्त रहता है कि उसे दीन-दुनिया की कोई खबर नहीं है।
वाक्य प्रयोग – जब से उसका विवाह हुआ, उसे दीन-दुनिया की खबर ही न रही।

Advertisement

Muhavara – Deen duniya ke khbar na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sansar ka kuchh bhi pata na hona

Deen duniya ke khbar na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ambreesh ka saara kaam unke karamchari sambhalte hain, use deen duniya ki koi khbar nahi hoti
vakya Prayog – Kartik ne to sanyas le liya hai, use deen duniya ki koi khbar nahi hai
vakya Prayog – Rahul apne kaam mein itna vyasat rehata hai ki use deen duniya ki koi khbar nahi
vakya Prayog – Jab se uska vivah hua use deen duniya ki koi khbar hi na rahi

Meaning of Hindi Idiom Deen duniya ke khbar na hona in English:

दीन-दुनिया की खबर न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दीन-दुनिया की खबर न होना वाक्य,
दीन-दुनिया की खबर न होना मुहावरे का अर्थ,
दीन-दुनिया की खबर न होना का अर्थ,
Deen duniya ke khbar na hona sentence,
Deen duniya ke khbar na hona meaning,
Deen duniya ke khbar na hona vakya prayog in hindi,
Deen duniya ke khbar na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement