दीवारों के कान होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Deewaron ke kaan hona Muhavara

Advertisement

Deewaron ke kaan hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दीवारों के कान होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी गोपनीय बात के प्रकट हो जाने का खतरा

दीवारों के कान होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गणेश ने अपनी पत्नी से कहा कि पैसों की बातें धीरे-धीरे करो क्योंकि दीवारों के भी कान होते है।
वाक्य प्रयोग – यह काम तुम चुपचाप करते रहो, किसी से कुछ न कहना क्योंकि दीवारों के भी कान होते है।
वाक्य प्रयोग – अरे! जरा संभलकर, धीरे बोलिये, दीवारों के भी कान होते है।
वाक्य प्रयोग – दीवारों के भी कान होते हैं। अतः तुम लोग बात करते समय सावधानी रखा करो।

Advertisement

Muhavara – Deewaron ke kaan hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi gopniay baat ke prakat ho jane ka khatra

Deewaron ke kaan hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ganesh ne apni patni se kaha ki paison ki baatein dheere dheere karo kyonki deewaron ke bhi kaan hote hain
vakya Prayog – Yeh kaam tum chupchap karte raho, kisi se kuchh na kehna kyonki deewaron ke bhi kaan hote hain
vakya Prayog – Are! Jara sambhalkar, dheere boliye deewaron ke bhi kaan hote hain
vakya Prayog – Deewaron ke bhi kaan hote hain. Ate tum log baat karte samay savdhani rakha karo

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Deewaron ke kaan hona in English:

दीवारों के कान होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दीवारों के कान होना वाक्य,
दीवारों के कान होना मुहावरे का अर्थ,
दीवारों के कान होना का अर्थ,
Deewaron ke kaan hona sentence,
Deewaron ke kaan hona meaning,
Deewaron ke kaan hona vakya prayog in hindi,
Deewaron ke kaan hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement