डेरा उठाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dera uthana Muhavara

Advertisement

Dera uthana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डेरा उठाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चल देना

डेरा उठाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बंजारे कहीं भी ज्यादा दिन नहीं रुकते और अपना डेरा उठा लेते हैं।
वाक्य प्रयोग – अवैध बस्ती से पुलिस ने लोगों का डेरा उठा दिया।
वाक्य प्रयोग – शहर में मन न लगने के कारण श्याम ने गाँव की की और अपना डेरा उठा दिया
वाक्य प्रयोग – स्वामी जी एक जगह नहीं रुकते। कुछ दिनों बाद ही डेरा उठाकर दूसरी जगह के लिए चल देते हैं।

Advertisement

Muhavara – Dera uthana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chal dena

Dera uthana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Banjare kahin bhi jayda din nahi rukte aur apna dera utha lete hain
vakya Prayog – Avaidh basti se police ne logon ka dera utha diya
vakya Prayog – Shehar mein mann na lagne ke karan shyam ne gaanv ki aur apna dera utha liya
vakya Prayog – Swami ji ek jageh nahi rukte. Kuch dino baad hi dera uthakar dusri jageh ke liye chal dete hain

Meaning of Hindi Idiom Dera uthana in English:

डेरा उठाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डेरा उठाना वाक्य,
डेरा उठाना मुहावरे का अर्थ,
डेरा उठाना का अर्थ,
Dera uthana sentence,
Dera uthana meaning,
Dera uthana vakya prayog in hindi,
Dera uthana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement