ढल जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dhal jana Muhavara

Advertisement

Dhal jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ढल जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कमजोर हो जाना, वृद्धावस्था की ओर जाना

ढल जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नशे की लत के कारण गौरीश का शरीर ढल गया है और वह तीस साल की उम्र में पचास साल का दिखने लग गया है।
वाक्य प्रयोग – जब से कार्तिक की पत्नी उसे छोड़ कर गई है वह उसकी याद में ढल गया है।
वाक्य प्रयोग – दुर्घटना में अपाहिज होने के कारण अनुज की नौकरी छूट गई और वह इसी मानसिक तनाव में ढल गया है।
वाक्य प्रयोग – बीमारी के कारण उसका सारा शरीर ढल गया है।

Advertisement

Muhavara – Dhal jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kamjor ho jana, varidhaavstha kar aur jana

Advertisement

Dhal jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Nashe ke lat ke karan gorish ka sharir dhal gaya hai aur veh tees saal ki umar mein pachas saal ka dikhne lag gaya hai
vakya Prayog – Jab se kartik ki patni use chhod kar gai hai veh uski yaad mein dhal gaya hai
vakya Prayog – Durghatna mein apahij hone kar karan anuj ki naukri chhot gai aur veh isi mansik tanav mein dhal gaya hai
vakya Prayog – Bimari ke karan uska sara sharir dhal gaya hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dhal jana in English:

ढल जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ढल जाना वाक्य,
ढल जाना मुहावरे का अर्थ,
ढल जाना का अर्थ,
Dhal jana sentence,
Dhal jana meaning,
Dhal jana vakya prayog in hindi,
Dhal jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement