ढिंढोरा पीटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dhindhora peetna Muhavara

Advertisement

Dhindhora peetna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ढिंढोरा पीटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – घोषणा करना

ढिंढोरा पीटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आज गांव में इनामी गुंडे को पकड़ने का ढिंढोरा पीटा गया।
वाक्य प्रयोग – जब हरीश ने जुए की लत में अपना घर परिवार बर्बाद कर दिया तो पिता ने भी उसे अपनी ज़मीन जायदाद से अलग करने का ढिंढोरा पिटवा दिया।
वाक्य प्रयोग – हमें अपने घर परिवार की कमज़ोरियों का ढिंढोरा नहीं पीटना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – केवल ढिंढोरा पीटने से काम नहीं बनता। काम बनाने के लिए लोगों का विश्वास जीतना जरूरी है।

Advertisement

Muhavara – Dhindhora peetna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ghoshna karna

Dhindhora peetna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aaj gaanv mein inaami gunde ko pakdne ka dhidhora peeta gaya
vakya Prayog – Jab harish ne jue ki lat mein apna ghar parivar barbad kar diya to pita ne bhi use apni zameen jaydad se alag karne ka dhindhora pitvas diya
vakya Prayog – Hume apne ghar parivar ki kamjoriyon ka dhindhora nahi peetna chahiye
vakya Prayog – Kewal dhindhora peetne se kaam nahi banta kaam banane ke liye logo ka vishwas jeetna jaruri hai

Meaning of Hindi Idiom Dhindhora peetna in English:

ढिंढोरा पीटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ढिंढोरा पीटना वाक्य,
ढिंढोरा पीटना मुहावरे का अर्थ,
ढिंढोरा पीटना का अर्थ,
Dhindhora peetna sentence,
Dhindhora peetna meaning,
Dhindhora peetna vakya prayog in hindi,
Dhindhora peetna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement