डींग मारना या हाँकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dhing marna ya hakna Muhavara

Advertisement

Dhing marna ya hakna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डींग मारना या हाँकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – शेखी मारना

डींग मारना या हाँकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेरा दोस्त हमेशा अपने भाई के दुबई में रहने की डींगे मारता रहता है।
वाक्य प्रयोग – मोहन अपने भाई का महंगा फ़ोन दिखाकर दोस्तों में डींगे मारता है की वह फ़ोन जन्मदिन पर उसके भाई ने तोहफे में दिया है।
वाक्य प्रयोग – पोस्ट ऑफिस में क्लर्क की नौकरी लगने पर वह ऐसे डींगे मारता है जैसे सरकारी अफसर हो।
वाक्य प्रयोग – जब देखो, शेखू डींग मारता रहता है- ‘मैंने ये किया, मैंने वो किया’।

Advertisement

Muhavara – Dhing marna ya hakna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Shekhi marna

Advertisement

Dhing marna ya hakna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mera dost hamesha apne bhai ke dubai mein rehane di dhinge marta rehta hai
vakya Prayog – Mohan apne bhai ka mehnga phone dikhakar doston mein dhinge marta hai ki veh phone janamdin par uske bhai ne tohafe mein diya hai
vakya Prayog – Post office mein clerk ki naukri lagne par veh aise dhinge marta hai jaise sarkari office ho
vakya Prayog – Jab dekho, shekhu dhing marta rehta hai, maine ye kiya, maine vo kiya

Meaning of Hindi Idiom Dhing marna ya hakna in English:

डींग मारना या हाँकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डींग मारना या हाँकना वाक्य,
डींग मारना या हाँकना मुहावरे का अर्थ,
डींग मारना या हाँकना का अर्थ,
Dhing marna ya hakna sentence,
Dhing marna ya hakna meaning,
Dhing marna ya hakna vakya prayog in hindi,
Dhing marna ya hakna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement