दिल बल्लियों उछलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil balliyon uchhalna Muhavara

Advertisement

Dil balliyon uchhalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल बल्लियों उछलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत खुश होना

दिल बल्लियों उछलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नीरज के घर नन्हा मेहमान आया है इसलिए उसका दिल बल्लियों उछल रहा है।
वाक्य प्रयोग – पिता जी ने कहा कि हम सब छुटियों में सिंगापूर घूमने जायेंगे तब से मेरा दिल बल्लियों उछल रहा है।
वाक्य प्रयोग – आरव और उसका परिवार पहली बार रामेश्वरम जाने के लिए हवाई जहाज में बैठे तो उनका दिल बल्लियों उछल गया।
वाक्य प्रयोग – नौकरी की खबर मिलते ही उसका दिलबल्लियों उछलने लगा।

Advertisement

Muhavara – Dil balliyon uchhalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut khush hona

Dil balliyon uchhalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Neeraj ke ghar nanha mehmaan aaya hai, isliye uska dil balliyon ucchal raha hai
vakya Prayog – Pita ji ne kaha ki hum sab chhutiyon mein Singapore ghoomne jayenge tab se mera dil balliyon ucchal raha hai
vakya Prayog – Aarav aur uska parivar pehli baar rameshwar jane ke ke liye hawai jahaj mein baithe to unka dil balliyon ucchal gaya
vakya Prayog – Naukri ki khabar milte hi uska dil balliyon ucchalne laga

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dil balliyon uchhalna in English:

दिल बल्लियों उछलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल बल्लियों उछलना वाक्य,
दिल बल्लियों उछलना मुहावरे का अर्थ,
दिल बल्लियों उछलना का अर्थ,
Dil balliyon uchhalna sentence,
Dil balliyon uchhalna meaning,
Dil balliyon uchhalna vakya prayog in hindi,
Dil balliyon uchhalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement