दिल दरिया होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil dariya hona Muhavara

Advertisement

Dil dariya hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल दरिया होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – उदार होना

दिल दरिया होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कर्ण दरिया दिल इंसान था, उसके पास कोई कुछ भी मांगने जाता था तो वह उसे खाली हाथ नहीं भेजता था।
वाक्य प्रयोग – सामाजिक संगठन आपदा काल में दरिया दिली से आपदा में फसें लोगों की मदद करते है।
वाक्य प्रयोग – समीर दरिया दिल इंसान है, वह रोज़ रात को सड़क किनारे ज़रूरतमंद लोगों को खाना देने जाता है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Dil dariya hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Udar hona

Dil dariya hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Karan dariya dil insaan tha, uske pass koi kuchh bhi maange jata tha to veh use khali haath nahi nahi bhejta tha
vakya Prayog – Samajik sanghatan aapda kaal mein dariya dili se aapda mein fanse logon ki madad karte hain
vakya Prayog – Sameer dariya dil insaan hai, veh roz raat ko sadak kinare jaruratmand logon ko khana dene jata hai
vakya Prayog –

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dil dariya hona in English:

दिल दरिया होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल दरिया होना वाक्य,
दिल दरिया होना मुहावरे का अर्थ,
दिल दरिया होना का अर्थ,
Dil dariya hona sentence,
Dil dariya hona meaning,
Dil dariya hona vakya prayog in hindi,
Dil dariya hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement