दिल हिलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil hilna Muhavara

Advertisement

Dil hilna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल हिलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक भयभीत होना

दिल हिलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सुनामी आने के बाद जो मैंने दृश्य देखा उससे मेरा दिल हिल गया।
वाक्य प्रयोग – कलिंग युद्ध की मारकाट देख कर राजा अशोक का दिल हिल गया।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी की कार खाई में गिरने के कारण सारे परिवार की मृत्यु हो गई, यह सुनकर मेरा दिल हिल गया।
वाक्य प्रयोग – रात में किसी की परछाई देखकर मेरा दिल हिल गया।

Advertisement

Muhavara – Dil hilna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyadhik bhaybheet hona

Dil hilna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sunami aane ke baad jo maine drishay dekha usse mere dil hil gaya
vakya Prayog – Kaling yudh ki maarkaat dekhkar raja ashok ka dil hil gaya
vakya Prayog – Gupta ji ki car khai mein girne ke karan saare parivar ki marityu ho gai, yeh sunkar mera dil hil gaya
vakya Prayog – Raat mein kisi ki parchhai dekhkar mere dil hil gaya

Meaning of Hindi Idiom Dil hilna in English:

दिल हिलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल हिलना वाक्य,
दिल हिलना मुहावरे का अर्थ,
दिल हिलना का अर्थ,
Dil hilna sentence,
Dil hilna meaning,
Dil hilna vakya prayog in hindi,
Dil hilna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement