दिल के अरमान निकलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil ke armaan niklna Muhavara

Advertisement

Dil ke armaan niklna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल के अरमान निकलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इच्छा पूरी होना

दिल के अरमान निकलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैं भगवान से दिन-रात अपनी इच्छा पूरी होने की दुआ करता हूँ.न जाने मेरे दिल के अरमान कब पुरे होंगे।
वाक्य प्रयोग – हमें अपने दिल के अरमान पुरे करने के लिए दूसरों को पीड़ा नहीं पहुँचानी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – अगर हम अच्छे कर्म व ईमानदारी से मेहनत करें तो दिल के अरमान अवश्य ही पुरे होते है।
वाक्य प्रयोग – जब मेरे दिल के अरमान निकलेंगे तब मुझे तसल्ली मिलेगी।

Advertisement

Muhavara – Dil ke armaan niklna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ichchha poori hona

Dil ke armaan niklna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Main baghwan se din raat apni ichchha poori hone ki dua karta hun, na jane mere dil ke armaan kab pure honge
vakya Prayog – Hume apne dil ke armaan pure karne ke liye doosron ko peeda nahi pahunchani chahiye
vakya Prayog – Agar hum acche karam ve imaandari se mehant kare to dil ke armaan avshay hi pure hote hain
vakya Prayog – Jab mere dil ke armaan niklenge tab mujhe tasalli milegi

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Dil ke armaan niklna in English:

दिल के अरमान निकलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल के अरमान निकलना वाक्य,
दिल के अरमान निकलना मुहावरे का अर्थ,
दिल के अरमान निकलना का अर्थ,
Dil ke armaan niklna sentence,
Dil ke armaan niklna meaning,
Dil ke armaan niklna vakya prayog in hindi,
Dil ke armaan niklna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement