दिल पसीजना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil paseejna Muhavara

Advertisement

Dil paseejna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल पसीजना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी पर दया आना

दिल पसीजना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – प्राकृतिक आपदा के कारण बेघर हुए लोगों की हाहाकार सुनकर मेरा हृदय पसीज गया।
वाक्य प्रयोग – मुसीबत में फंसे व्यक्तियों को देखकर यास्मीन का दिल एकदम पसीज जाता है।
वाक्य प्रयोग – निर्धन बच्चों की दयनीय स्थिति देख कर मेरा दिल पसीज गया इसलिए मैंने उन्हें भोजन और वस्त्र दे दिए।
वाक्य प्रयोग – भिखारी की दुर्दशा देखकर मेरा दिल पसीज गया।

Advertisement

Muhavara – Dil paseejna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi par daya aana

Dil paseejna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Prakirtik aapda ke karan beghar hue logon ki hahakar sunkar mera hirday passej gaya
vakya Prayog – Musibat mein fanse vyakatiyion do dekhar yasmin ka dil ekdam paseej jata hai
vakya Prayog – Nirdhan bacchon ki dayneey sthiti dekh kar mera dil paseej gaya isliye maine unhe bhojan aur vastar de diye
vakya Prayog – Bhikhari ki durdarsha dekhkar mera dil paseej gaya

Meaning of Hindi Idiom Dil paseejna in English:

दिल पसीजना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल पसीजना वाक्य,
दिल पसीजना मुहावरे का अर्थ,
दिल पसीजना का अर्थ,
Dil paseejna sentence,
Dil paseejna meaning,
Dil paseejna vakya prayog in hindi,
Dil paseejna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement