दिल टूटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dil tukde tukde hona ya dil tootna Muhavara

Advertisement

Dil tukde tukde hona ya dil tootna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत निराश होना

दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राघव टेनिस में एक अंक से प्रथम स्थान प्राप्त करते-करते रह गया जिस कारण उसका दिल टुकड़े-टुकड़े हो गया।
वाक्य प्रयोग – पिता जी ने जन्मदिन पर मोटरसाइकिल देने का वायदा पूरा नहीं किय़ा तो उसका दिल टुकड़े-टुकड़े हो गया।
वाक्य प्रयोग – जब मेरे अच्छे दोस्त ने मेरी मदद करने से मना कर दिया तो मेरा टुकड़े-टुकड़े हो गया।
वाक्य प्रयोग – जब मनीष को मैंने किताब नहीं दी तो उसका दिल टुकड़े-टुकड़े हो गया।

Advertisement

Muhavara – Dil tukde tukde hona ya dil tootna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut nirash hona

Dil tukde tukde hona ya dil tootna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raghav tennis mein ek ank se pratham prapat karte karte rah gaya jis karan uska dil tukde tukde ho gaya
vakya Prayog – Pita ji ne janamdin par motorcycle dene ka vayda poora nahi kiya to uska dil tukde tukde ho gaya
vakya Prayog – Jab mere acche dost ne meri madad karne se mana kar diya to mere tukde tukde ho gaya
vakya Prayog – Jab manish ko maine kitab nahi di to uska dil tukde tukde ho gaya

Meaning of Hindi Idiom Dil tukde tukde hona ya dil tootna in English:

दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना वाक्य,
दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना मुहावरे का अर्थ,
दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना का अर्थ,
Dil tukde tukde hona ya dil tootna sentence,
Dil tukde tukde hona ya dil tootna meaning,
Dil tukde tukde hona ya dil tootna vakya prayog in hindi,
Dil tukde tukde hona ya dil tootna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement