दिमाग खाना या खाली करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dimaag khana ya khali karna Muhavara

Advertisement

Dimaag khana ya khali karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिमाग खाना या खाली करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मगजपच्ची या बकवास करना

दिमाग खाना या खाली करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमारी नौकरानी बहुत दिमाग खाती थी इसलिए मैने उसे नौकरी से निकाल दिया।
वाक्य प्रयोग – कंपनी का मालिक छोटी-छोटी बातों पर कर्मचारियों की मीटिंग बुलाकर उनका दिमाग खाली कर देता है।
वाक्य प्रयोग – राहुल तुम मेरा दिमाग मत खाओ, जाकर अपनी पढ़ाई करो।
वाक्य प्रयोग – मेरे दिमाग खाली करने के बाद भी गणित का सवाल सोनू की समझ में नहीं आया।

Advertisement

Muhavara – Dimaag khana ya khali karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Magajpachhi ya bakwas karna

Dimaag khana ya khali karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hamari naukrani bahaut dimaag khati hai isliye maine use naukri se nikal diya
vakya Prayog – Company ka malik chhoti chhoti baaton par karamchariyon ki meeting bulakar unka dimaag khali kar deta hai
vakya Prayog – Rahul tum mere dimaag mat khao, jakar apni padai karo
vakya Prayog – Mere dimaag khali karne ke baad bhi ganit ka sawal sonu ki samjh main nahi aaya

Meaning of Hindi Idiom Dimaag khana ya khali karna in English:

दिमाग खाना या खाली करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिमाग खाना या खाली करना वाक्य,
दिमाग खाना या खाली करना मुहावरे का अर्थ,
दिमाग खाना या खाली करना का अर्थ,
Dimaag khana ya khali karna sentence,
Dimaag khana ya khali karna meaning,
Dimaag khana ya khali karna vakya prayog in hindi,
Dimaag khana ya khali karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement