दिन आना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Din aana Muhavara

Advertisement

Din aana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिन आना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अच्छा समय आना

दिन आना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रामलाल पहले किराये के मकान में रहता था। लेकिन बच्चों की नौकरी लगने के बाद उसने अपना मकान खरीद लिया, अब तो उसके दिन आ गए हैं।
वाक्य प्रयोग – गगन के पिता जी दस साल पहले होटल में काम किया करते थे, लेकिन बेटे की तरक्की होने के बाद उनके दिन आ गए और आज उनका खुद का होटल है।
वाक्य प्रयोग – भगवान राम के वनवास से अयोध्या लौटने पर अयोध्या वासियों के दिन आ गए।
वाक्य प्रयोग – अभी उनके दिन चल रहे हैं पर कभी-न-कभी हमारे भी दिन आएँगे।

Advertisement

Muhavara – Din aana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Accha samay aana

Din aana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramlal pehle kiray ke makan mein rehta tha lekin bacchon ki naukri lagne ke baad usne apna makan khreed liya, ab to uske din aa gaye hain
vakya Prayog – Gagan ke pita ji das saak pehle hotel mein kaam kiya karte the, lekin bete ki tarkki hone ke baad unke din aa gaye aur aaj unka khud ka hotel hai
vakya Prayog – Bhagwan ram ke banvwas se ayodhya lautne par ayhodya vasiyon ke din aa gaye
vakya Prayog – Abhi unke din chal rahe hai par kabhi-na kabhi hamare bhi din aaynge

Meaning of Hindi Idiom Din aana in English:

दिन आना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिन आना वाक्य,
दिन आना मुहावरे का अर्थ,
दिन आना का अर्थ,
Din aana sentence,
Din aana meaning,
Din aana vakya prayog in hindi,
Din aana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement