दिन दूना रात चौगुना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Din doona raat chauguna Muhavara

Advertisement

Din doona raat chauguna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिन दूना रात चौगुना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – तेजी से तरक्की करना

दिन दूना रात चौगुना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – श्यामलाल का बेटा जब से खेती की पढ़ाई करके आया है तबसे उसके खेतों से उसकी दिन दूनी रात चौगनी उन्नति हो रही है।
वाक्य प्रयोग – जबसे यशपाल की लड़की ने विदेश से मार्केटिंग की पढ़ाई पूरी करके उसकी कंपनी में उसका हाथ बटाना शुरू किया है तबसे वह दिन दूनी रात चौगनी उन्नति कर रहा है।
वाक्य प्रयोग – जो व्यक्ति पूरी मेहनत व ईमानदरी से अपना कर्म करता है उसे दिन दूनी रात चौगनी उन्नति मिलती है।
वाक्य प्रयोग – रामदास अपने व्यापार में दिन दूना रात चौगुना बढ़ रहा है।

Advertisement

Muhavara – Din doona raat chauguna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Tezi se tarkki karna

Advertisement

Din doona raat chauguna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shyamlal ka beta jab se kheti ki padai kakre aaya hai tabse uske kheton mein uski din doongi raat chaugani unnti ho rahi hai
vakya Prayog – Jabse yashpal ki ladki ne videsh se maketing ki padai poori karke uski company mein uska haath batana shuru kiya hai tabse veh din dooni raat chaugni unnti kar raha hai
vakya Prayog – Jo vyakati poori mehant ve imaandari se apna karam karta hai use din dooni raat chaugni unnti milti hai
vakya Prayog – Ramdas apne vyapar mein din doona raat chauguna badh raha hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Din doona raat chauguna in English:

दिन दूना रात चौगुना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिन दूना रात चौगुना वाक्य,
दिन दूना रात चौगुना मुहावरे का अर्थ,
दिन दूना रात चौगुना का अर्थ,
Din doona raat chauguna sentence,
Din doona raat chauguna meaning,
Din doona raat chauguna vakya prayog in hindi,
Din doona raat chauguna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement