दिन लद जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Din lad jana Muhavara

Advertisement

Din lad jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिन लद जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – समय व्यतीत हो जाना

दिन लद जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अब वो दिन लद गए है जब लोग लड़कियों को शिक्षा नहीं दिया करते थे। आजकल लड़कियां हर क्षेत्र में आगे है।
वाक्य प्रयोग – किसी ज़माने में महावीर रोटी के लिए भी मोहताज था पर अब वो दिन लद गए अब तो वो दूसरों को नौकरी पर रखता है।
वाक्य प्रयोग – अब वह दिन लद गए जब लोग थोड़े से कर्ज़े के लिए साहूकार की गुलामी किया करते थे।
वाक्य प्रयोग – वे दिन लद गए जब जमींदार लोग किसानों पर अत्याचार करते थे।

Advertisement

Muhavara – Din lad jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Samay vyteet ho jana

Advertisement

Din lad jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ab vo din lad gaye hai jab log ladkiyon ko shiksha nahi diya karte the aajkal ladkiyan har shetar mein aage hain
vakya Prayog – Kisi zamane mein mahavir roti ki liye bhi mohtaj tha par ab vo din lad gaye ab to vo doosron ko naukri par rakhta hai
vakya Prayog – Ab veh din lad gaye jab log thode se karze ke liye sahookar ki gulami kiya karte the
vakya Prayog – Veh din lad gaye jab zamindar log kisaon par atyachar karte the

Meaning of Hindi Idiom Din lad jana in English:

दिन लद जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिन लद जाना वाक्य,
दिन लद जाना मुहावरे का अर्थ,
दिन लद जाना का अर्थ,
Din lad jana sentence,
Din lad jana meaning,
Din lad jana vakya prayog in hindi,
Din lad jana sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement