दिन-रात एक करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Din raat ek karna Muhavara

Advertisement

Din raat ek karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दिन-रात एक करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कठिन श्रम करना

दिन-रात एक करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सी.ए की पढ़ाई करने के लिए दिन-रात एक करने पड़ते हैं।
वाक्य प्रयोग – विशाल ने दिन-रात एक कर के आई.ए.एस की परीक्षा पास कर ली।
वाक्य प्रयोग – रामलाल ने दिन-रात एक कर के अपनी बंजर पड़ी जमीन को उपजाऊ बना लिया।
वाक्य प्रयोग – मोहन ने दसवीं पास करने के लिए दिन-रात एक कर दिया था।

Advertisement

Muhavara – Din raat ek karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kathin sharm karna

Din raat ek karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – CA ki padai karne ke liye din raat ek karne padte hai
vakya Prayog – Vishal ne din raat ek kar ke IAS ki pariksha paas kar li
vakya Prayog – Ramlal ne din raat ek kar ke apni banjar padi zameen ko upjaau bana liya
vakya Prayog – Mohan ne dasvin paas karne ke liye din raat ek kar diya tha

Meaning of Hindi Idiom Din raat ek karna in English:

दिन-रात एक करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दिन-रात एक करना वाक्य,
दिन-रात एक करना मुहावरे का अर्थ,
दिन-रात एक करना का अर्थ,
Din raat ek karna sentence,
Din raat ek karna meaning,
Din raat ek karna vakya prayog in hindi,
Din raat ek karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement