दो टूक बात कहना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Do took baat kehna Muhavara

Advertisement

Do took baat kehna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दो टूक बात कहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – थोड़े शब्दों में स्पष्ट बात कहना

दो टूक बात कहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जोगिन्दर दो टूक बात करता है और सब समझ आ जाता है ।
वाक्य प्रयोग – महान व्यक्ति फालतू बातों में समय व्यर्थ किए बिना हमेशा दो टूक बात कहके स्पष्ट रूप से सब समझा देते है।
वाक्य प्रयोग – जो लोग दो टूक बात न कर फालतू बातों में अपना समय बर्बाद करते है वह लोग कभी सफल नहीं हो पाते हैं।
वाक्य प्रयोग – दो टूक बात कहना अच्छा रहता है।

Advertisement

Muhavara – Do took baat kehna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Thode shabado mein spasht baat kehna

Advertisement

Do took baat kehna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Joginder do took baat karta hai aur sab samjh aa jata hai
vakya Prayog – Mahaan vyakati faltoo baaton mein samay vyarath kiye bina hamesha do took baat kehke spasht roop se sab samjha dete hain
vakya Prayog – Jo log do took baat na kar faltoo baaton mein apna samay barbaad karte hai veh log kabhi safal nahi ho pate hain
vakya Prayog – Do took baat kehna accha rehta hai

Meaning of Hindi Idiom Do took baat kehna in English:

दो टूक बात कहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दो टूक बात कहना वाक्य,
दो टूक बात कहना मुहावरे का अर्थ,
दो टूक बात कहना का अर्थ,
Do took baat kehna sentence,
Do took baat kehna meaning,
Do took baat kehna vakya prayog in hindi,
Do took baat kehna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement