डूबते को तिनके का सहारा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doobte ko tinke ka sahara Muhavara

Advertisement

Doobte ko tinke ka sahara मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डूबते को तिनके का सहारा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – संकट में पड़े को थोड़ी मदद

डूबते को तिनके का सहारा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आग में सारा माल जल जाने पर बीमा की रकम मिलने पर ऐसा लगा जैसे डूबते को तिनके का सहारा मिल गया हो।
वाक्य प्रयोग – जब रोहिला की झोपड़ी में आग लगी तो पड़ोसियों की थोड़ी-बहुत मदद ही उसके लिए डूबते को तिनके का सहारा बनी।
वाक्य प्रयोग – कामवाली की बेटी जब हस्पताल में थी तो पड़ोसियों की मदद उसके लिए डूबते को तिनके का सहारा बनी।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Doobte ko tinke ka sahara
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sankat mein pade ko thodi madad

Doobte ko tinke ka sahara Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aag mein sara maal jal jane par beema ki rakam milne par aisa laga jaise doobte ko tinke ka sahara mil gaya ho
vakya Prayog – Jab rohila ki jhopdi mein aag lagi to padosiyon ki thoadi bahaut madad hi uske liye doobte ke tinke ka sahara bani
vakya Prayog – Kaamwali ki beti jab hospital mein thi to padosiyon ki madad uske liye doobte ko tinke ka sahara bani
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Doobte ko tinke ka sahara in English:

डूबते को तिनके का सहारा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डूबते को तिनके का सहारा वाक्य,
डूबते को तिनके का सहारा मुहावरे का अर्थ,
डूबते को तिनके का सहारा का अर्थ,
Doobte ko tinke ka sahara sentence,
Doobte ko tinke ka sahara meaning,
Doobte ko tinke ka sahara vakya prayog in hindi,
Doobte ko tinke ka sahara sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement