दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doodh ke daant na tootna Muhavara

Advertisement

Doodh ke daant na tootna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूध के दाँत न टूटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ज्ञान और अनुभव का न होना

दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बृजेश की शादी होने वाली है मगर घर में उसकी बातों को कोई नहीं सुनता, सभी यह सोचते हैं कि वह सबसे छोटा है और अभी तो उसके दूध के दांत भी नहीं टूटे हैं
वाक्य प्रयोग – रोहन 45 वर्ष का हो गया है मगर उसकी बातें सुनकर ऐसा लगता है कि मानो उसके तो दूध के दांत भी अभी नहीं टूटे
वाक्य प्रयोग – घर खरीदने जैसी बात पर सुरेश की सलाह लेना बेकार है, उसके तो अभी दूध के दांत भी नहीं टूटे हैं
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Doodh ke daant na tootna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Gyan aur anubhav ka na hona

Doodh ke daant na tootna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Brijesh ki shaadi hone wali hai magar ghar mein uski baaton ko koi nahi suntan, sabhi yeh sochte hai ki veh sabse chhota hai aur abhi to uske doodh ke daant bhi nahi toote hain
vakya Prayog – Rohan 45 varsh ka ho gaya hai magar uski baatein sunkar aisa lagta hai ki maano uske to doodh ke daant bhi abhi nahi toote
vakya Prayog – Ghar kharidne jaisi baat par suresh ki salah lena bekar hai, uske to abhi doodh ke daant bhi nahi toote hain
vakya Prayog –

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Doodh ke daant na tootna in English:

दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूध के दाँत न टूटना वाक्य,
दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का अर्थ,
दूध के दाँत न टूटना का अर्थ,
Doodh ke daant na tootna sentence,
Doodh ke daant na tootna meaning,
Doodh ke daant na tootna vakya prayog in hindi,
Doodh ke daant na tootna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement