दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doodh ke daant na tootna Muhavara

Advertisement

Doodh ke daant na tootna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूध के दाँत न टूटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ज्ञानहीन या अनुभवहीन

दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हारे तो दूध के दांत भी नहीं टूटे है तुम क्या मुझे सुझाव दोगे।
वाक्य प्रयोग – राजनीति में उन लोगों की कोई ज़रूरत नहीं है जिनके दूध के दांत भी न टूटे हों।
वाक्य प्रयोग – राजीव के बड़े हो जाने पर भी उसके दूध के दांत नहीं टूटे हैं इसलिए उसके माता-पिता को उसके भविष्य की चिंता खाये जाती है।
वाक्य प्रयोग – वह सभा में क्या बोलेगा ? अभी तो उसके दूध के दाँत भी नहीं टूटे हैं।

Advertisement

Muhavara – Doodh ke daant na tootna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Gyanhin ya anubhavhin

Advertisement

Doodh ke daant na tootna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumhare to doodh ke daant bhi nahi toote hai tum kya mujhe sujhav doge
vakya Prayog – Rajneeti mein un logon ki koi jarurat nahi hai jinke doodh ke daant bhi na tootue ho
vakya Prayog – Rajiv ke bade ho jane par bhi uske doodh ke daant nahi toote hain isliye uske mata pita ki uske bhvishay ki chinta khaye jati hai
vakya Prayog – Veh sabha mein kya bolega! Abhi to uske doodh ke daant bhi nahi toote hain

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Doodh ke daant na tootna in English:

दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूध के दाँत न टूटना वाक्य,
दूध के दाँत न टूटना मुहावरे का अर्थ,
दूध के दाँत न टूटना का अर्थ,
Doodh ke daant na tootna sentence,
Doodh ke daant na tootna meaning,
Doodh ke daant na tootna vakya prayog in hindi,
Doodh ke daant na tootna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement