दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doodh ki nadiyan behna Muhavara

Advertisement

Doodh ki nadiyan behna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूध की नदियाँ बहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – धन-दौलत से पूर्ण होना

दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब से विवेक का लड़का पढ़-लिख कर बड़ा अफसर बन गया है तबसे उसके घर में दूध की नदियाँ बहती हैं।
वाक्य प्रयोग – जतिन के घर पर माता लक्ष्मी की कृपा है उसके घर दूध की नदियाँ बहती हैं।
वाक्य प्रयोग – काशीराम ने अपनी मेहनत और ईमानदारी से अपने कारोबार को उच्चाइयों पर पहुँचा दिया है , अब तो उसके घर में दूध की नदियाँ बहती हैं।
वाक्य प्रयोग – कृष्ण के युग में मथुरा में दूध की नदियाँ बहती थीं।

Advertisement

Muhavara – Doodh ki nadiyan behna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhan daulat se pooran hona

Doodh ki nadiyan behna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab se vivek ka ladka padh likh kar bada officer ban gaya hai tabse uske ghar mein doodh ki nadiyan behati hain
vakya Prayog – Jatin ke ghar par mata lakshmi ki kirpa hai, ukse ghar doodh ki nadiyan behati hain
vakya Prayog – Kashiram ne apni mehant aur imaandari se apne karobar ko ucchiyon par pahuncha diya hai, ab to uske ghar mein doodh ki nadiyan behati hain
vakya Prayog – Krishan ke yug mein Mathura mein doodh ki nadiyan behati thi

Meaning of Hindi Idiom Doodh ki nadiyan behna in English:

दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूध की नदियाँ बहना वाक्य,
दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का अर्थ,
दूध की नदियाँ बहना का अर्थ,
Doodh ki nadiyan behna sentence,
Doodh ki nadiyan behna meaning,
Doodh ki nadiyan behna vakya prayog in hindi,
Doodh ki nadiyan behna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement