दूध पीता बच्चा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doodh peeta baccha Muhavara

Advertisement

Doodh peeta baccha मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूध पीता बच्चा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अबोध एवं निरपराध व्यक्ति

दूध पीता बच्चा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हारा बेटा कोई दूध पीता बच्चा नहीं है, वह पढ़ा-लिखा इंजीनियर है, वह नौकरी खुद ढूंढ लेगा।
वाक्य प्रयोग – तुम अपने पति को सारा दिन सिगरेट के नुकसान बताती रहती हो, वह कोई दूध पीता बच्चा नहीं है।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारी बेटी कोई दूध पीती बच्ची नहीं है वह अच्छे-बुरे की समझ रखती है।
वाक्य प्रयोग – वह कोई दूध पीता बच्चा नहीं है जो हमेशा उसे टोकती रहती हो।

Advertisement

Muhavara – Doodh peeta baccha
Muhavare ka Hindi mein Arth – Abodh evam nirpradh vyakati

Doodh peeta baccha Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumhara beta koi doodh peeta baccha nahi hai, veh padha likha eningeer hai veh naukri khud dhundh lega
vakya Prayog – Tum apne pati ko sara din cigratte ke nuksan batati rehati ho, veh koi doodh peeta baccha nahi hai
vakya Prayog – Tumhari beti koi doodh peeti bacchi nahi hai veh acche bure ki samjh rakhti hai
vakya Prayog – Veh koi doodh peeta baccha nahi jo hamesha use tokti rehati ho

Meaning of Hindi Idiom Doodh peeta baccha in English:

दूध पीता बच्चा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूध पीता बच्चा वाक्य,
दूध पीता बच्चा मुहावरे का अर्थ,
दूध पीता बच्चा का अर्थ,
Doodh peeta baccha sentence,
Doodh peeta baccha meaning,
Doodh peeta baccha vakya prayog in hindi,
Doodh peeta baccha sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement