विषय - सूची
Dooj ka chand hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – दूज का चाँद होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कभी-कभार दिखाई पड़ना
दूज का चाँद होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – हितेश के विदेश जाते ही वह अपने माता-पिता के लिए तो दूज का चाँद हो गया है, चार-पाँच साल में कभी एक बार आता है।
वाक्य प्रयोग – नेता तो दूज का चाँद होते हैं सिर्फ चुनाव के दिनों में ही दिखाई पड़ते है।
वाक्य प्रयोग – कृष्ण जब से गोकुल छोड़ कर गए वह गोपियों के लिए दूज का चाँद हो गए।
वाक्य प्रयोग – मित्र, आजकल तो तुम दूज का चाँद हो रहे हो।
Muhavara – Dooj ka chand hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kabhi kbhar dikhari padna
Dooj ka chand hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Hitesh ek videsh jate hi veh apne mata pita ke liye to dooj ja chand ho gaya hai, char paanch saal mein kabhi ek baar aata hai
vakya Prayog – Neta to dooj ka chand hote hain sirf chunav ke dino mein hi dikhai padte hai
vakya Prayog – Krishan jab se gokul chhod kar gay veh gopiyon ke liye dooj ka chand ho gaye
vakya Prayog – Mitar aajkal to tum dooj ka chand ho rahe ho
Meaning of Hindi Idiom Dooj ka chand hona in English:
दूज का चाँद होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूज का चाँद होना वाक्य,
दूज का चाँद होना मुहावरे का अर्थ,
दूज का चाँद होना का अर्थ,
Dooj ka chand hona sentence,
Dooj ka chand hona meaning,
Dooj ka chand hona vakya prayog in hindi,
Dooj ka chand hona sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- विशेषण की परिभाषा, भेद, उदाहरण Visheshan in Hindi
- क्रिया की परिभाषा, भेद उदाहरण Kriya in Hindi
- अव्यय की परिभाषा भेद और उदाहरण
- सर्वनाम की परिभाषा, सर्वनाम के भेद, सर्वनाम के उदाहरण, Sarvnam in Hindi
- MS Excel in Hindi, MS Excel क्या है? MS Excel uses in Hindi
- Vilom Shabd विलोम शब्द in Hindi Antonyms, विपरीतार्थी Vipreetarthak
- पर्यायवाची शब्द Paryayvachi Shabd, Synonyms in Hindi
- PATRA LEKHAN पत्र लेखन LETTER WRITING IN HINDI for Class 10,9,8,7,6,5
- NCERT Solutions Class 3 to Class 12 CBSE
- अलंकार की परिभाषा, भेद एवं उदाहरण – Alankar In Hindi
- संज्ञा की परिभाषा, भेद, उदाहरण Noun in Hindi
- Sandhi, Sandhi Vichched, Paribhasha, Prakar, Udaharan संधि , संधि विच्छेद , परिभाषा , प्रकार , उदाहरण
- Hindi Muhavare ka arth aur vakya prayog, Muhavare in Hindi, Idioms meaning in Hindi
- 100 विषयों पर हिंदी निबंध – Essays in Hindi on 100 Topics
- आयत और आयात में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आभरण और आमरण में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आरति और आरती में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आवास और आभास में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आदि और आदी में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभ्याश और अभ्यास में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अन्यान्य और अन्योन्य में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आर्ति और आर्त्त में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आकर और आकार में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असित और अशित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अयश और अयस में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिहित और अविहित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अक्ष और यक्ष में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिज्ञ और अनभिज्ञ में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अवधि और अवधी में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अरि और अरी में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अब्ज और अब्द में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभय और उभय में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अशक्त और असक्त में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अचर और अनुचर में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अगम और आगम में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अवलम्ब और अविलम्ब में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अतुल और अतल में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अपेक्षा और उपेक्षा में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अणु और अनु में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म