दूर के ढोल सुहावने होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Door ke dhol suhavne hona Muhavara

Advertisement

Door ke dhol suhavne hona ya lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूर के ढोल सुहावने होना या लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दूर की वस्तु या व्यक्ति अच्छा लगना

दूर के ढोल सुहावने होना या लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पहाड़ों की सुंदरता पर हर कोई मोहित हो जाता है लेकिन वहां जीवन यापन करना सच में दूर के ढोल सुहावने जैसा है
वाक्य प्रयोग – हिंदी सिनेमा की रौनक देख कर सब मोहित हो जाते है लेकिन वहां नाम बनाने में बहुत संघर्ष करना पड़ता है, दूर के ढोल हमेशा सुहाने ही लगते हैं।
वाक्य प्रयोग – रमेश का परिवार तो दूर के ढोल सुहावने जैसा है बाहर तो सभी सदस्य अपनापन दिखाते हैं लेकिन अंदर की बात कुछ और ही है।
वाक्य प्रयोग – जब मैंने वैष्णो देवी जाने को कहा तो पिताजी बोले कि तुम्हें दूर के ढोल सुहावने लग रहे हैं, चढ़ाई चढ़ोगे तब मालूम पड़ेगा।

Advertisement

Muhavara – Door ke dhol suhavne hona ya lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Door ki vastu ya vyakati accha lagna

Door ke dhol suhavne hona ya lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pahaadon ki sundarta par har koi mohit ho jata hai lekin vahan jiwan yapan karna sach mein door ke dhol suhavane jaisa hai
vakya Prayog – Hindi cinema ki raunak dekh kar sab mohit ho jate hain lekin vahan naam banane mein bahaut sangharsh karna padta hai, door ke dhol suhavane hi lagte hain
vakya Prayog – Ramesh ka parivar to door ke dhol suhavane jaisa hai bahar to sabhi sadsay apnapan dikhate hai lekin andar ka baat kuchh aur hi hai
vakya Prayog – Jab maine vaishno devi jane ko kaha to pita ji bole ki tumhe door ke dhol suhavane lag rahe hai, chadhai chdhoge tab maloom padega

Meaning of Hindi Idiom Door ke dhol suhavne hona ya lagna in English:

दूर के ढोल सुहावने होना या लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूर के ढोल सुहावने होना या लगना वाक्य,
दूर के ढोल सुहावने होना या लगना मुहावरे का अर्थ,
दूर के ढोल सुहावने होना या लगना का अर्थ,
Door ke dhol suhavne hona ya lagna sentence,
Door ke dhol suhavne hona ya lagna meaning,
Door ke dhol suhavne hona ya lagna vakya prayog in hindi,
Door ke dhol suhavne hona ya lagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement