दुखती रग को छूना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dukhti rag ko chhuna Muhavara

Advertisement

Dukhti rag ko chhuna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दुखती रग को छूना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मर्म पर आघात करना

दुखती रग को छूना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आलोक सड़क हादसे में अपनी टांगें गवाँ बैठा, अब रिश्तेदार आकर उसकी दुखती रग को छू देते है कि तुम अब बिना सहारे के कैसे चलोगे ।
वाक्य प्रयोग – पढ़े-लिखे युवाओं को जब कोई यह बोलता है कि अभी तक बेरोज़गार हो तो यह बात उनकी दुखती रग को छू देती है।
वाक्य प्रयोग – पिता के गुज़र जाने पर पडोसी ने काम धंधे के बारे में पूछ कर हमारी दुखती रग को छू दिया।
वाक्य प्रयोग – उसकी दुखती रग को मत छुओ वरना वह रो पड़ेगी।

Advertisement

Muhavara – Dukhti rag ko chhuna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Marm par aaghat karna

Dukhti rag ko chhuna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Alok sadak hadse mein apni taange ganva baitha, ab rishtydar aakar uski dukhti rag ko chhu dete hai ki tub ab bina sahare ke kaise chaloge
vakya Prayog – Padhe likhe yuvaon ko jab koi yeh bolta hai ki abhi tak berojgar ho to yeh baat unki dukhti rag ko chhu deti hai
vakya Prayog – Pita ke gujar jane par padosi ne kaam dhandhe ke bare mein puchh kar hamari dukhti rag ko chhu diya
vakya Prayog – Uski dukhti rag ko mat chhuao varna veh ro padegi

Meaning of Hindi Idiom Dukhti rag ko chhuna in English:

दुखती रग को छूना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दुखती रग को छूना वाक्य,
दुखती रग को छूना मुहावरे का अर्थ,
दुखती रग को छूना का अर्थ,
Dukhti rag ko chhuna sentence,
Dukhti rag ko chhuna meaning,
Dukhti rag ko chhuna vakya prayog in hindi,
Dukhti rag ko chhuna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement