दुनिया की हवा लगना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Duniya ki hawa lagna Muhavara

Advertisement

Duniya ki hawa lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दुनिया की हवा लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कुमार्ग पर चलना

दुनिया की हवा लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – साजिद पहले तो बहुत ईमानदार और सच्चा इंसान था लेकिन अब लगता है उसे भी दुनिया की हवा लग गई है।
वाक्य प्रयोग – हेमंत जब से गाँव छोड़ कर शहर में पढ़ाई करने के लिए गया है तबसे उसे दुनिया की हवा लग गई है।
वाक्य प्रयोग – हमें कभी भी अपने आप को दुनिया की हवा नहीं लगानी चाहिए क्योंकि सच्चाई और ईमानदारी ही सफलता का एक मात्र रास्ता है।
वाक्य प्रयोग – रामू को दुनिया की हवा लग गई है, पहले तो वह बहुत सीधा था।

Advertisement

Muhavara – Duniya ki hawa lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kumarag par chlan

Duniya ki hawa lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Saazid pehle to bahaut imaandar aur saccha insaan tha lekin ab lagta hai use bhi duniya ki hawa lag gai hai
vakya Prayog – Hemant jab se gaanv chhod kar shehar mein padhai karne ke liye gaya hai tabse use duniya ki hawa lag gai hai
vakya Prayog – Hume kabhi bhi apne aap ko duniya ki hawa nahi lagani chahiye kyonki sacchi aur imaandari ki safalta ka ek matar rasta hai
vakya Prayog – Ramu ko duniya ki hawa lag gai hai pehle to veh bahaut seedha tha

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Duniya ki hawa lagna in English:

दुनिया की हवा लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दुनिया की हवा लगना वाक्य,
दुनिया की हवा लगना मुहावरे का अर्थ,
दुनिया की हवा लगना का अर्थ,
Duniya ki hawa lagna sentence,
Duniya ki hawa lagna meaning,
Duniya ki hawa lagna vakya prayog in hindi,
Duniya ki hawa lagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement