दुश्मनी मोल लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dushmani mol lena Muhavara

Advertisement

Dushmani mol lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दुश्मनी मोल लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – व्यर्थ की दुश्मनी करना

दुश्मनी मोल लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमें कड़वी बातें बोलकर किसी से दुश्मनी मोल नहीं लेनी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – भाई ने माता-पिता के गुज़रने के बाद अपनी बहन को जमीन जायदाद का हिस्सा न देकर उससे दुश्मनी मोल ले ली।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान बार-बार सीज़ फायर तोड़ कर भारत से दुश्मनी मोल ले रहा है।
वाक्य प्रयोग – बैठे बिठाए दुश्मनी मोल लेना कोई अक्लमंदी नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Dushmani mol lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vyarath ki dushmani karna

Dushmani mol lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hume kadvi baatein bolkar kisi se dushmani mol nahi leni chahiye
vakya Prayog – Bhai ne mata pita ke gujarne ke baad apni behan ko zameen jaydad ke hissa ne dekar usse dushmani mol le li
vakya Prayog – Pakistan baar-baar sij fire tod kar Bharat se dushmani mol le raha hai
vakya Prayog – Baihte bithay dushmani mol lena koi akalmandi nahi hai

Meaning of Hindi Idiom Dushmani mol lena in English:

दुश्मनी मोल लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दुश्मनी मोल लेना वाक्य,
दुश्मनी मोल लेना मुहावरे का अर्थ,
दुश्मनी मोल लेना का अर्थ,
Dushmani mol lena sentence,
Dushmani mol lena meaning,
Dushmani mol lena vakya prayog in hindi,
Dushmani mol lena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement