एक और एक ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek aur ek gyarah hona Muhavara

Advertisement

Ek aur ek gyarah hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक और एक ग्यारह होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आपस में संगठित होकर शक्तिशाली होना

एक और एक ग्यारह होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भाई को भाई का साथ देना चाहिए,एक और एक ग्यारहहोते हैं।
वाक्य प्रयोग – जब तक रमेश और सुरेश में दोस्ती रही कोई उन्हें गाँव में झुका नहीं सका , आखिर एक और एक ग्यारहजो होते हैं।
वाक्य प्रयोग – राजू और रामू पुनः मित्रता करके एक और एक ग्यारह हो गए हैं।
वाक्य प्रयोग – अकेला चना भद नहीं फोड़ सकता, किसी न किसी को तो तुम्हें अपने साथ लेना ही होगा, तुमने सुना तो होगा कि एक और एक ग्यारहहोते हैं।

Advertisement

Muhavara – Ek aur ek gyarah hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Aapas mein sangteeth hokar shaktishali hona

Ek aur ek gyarah hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bhai ko bhai ka saath den chahiye, ek aur ek gyarah hote hain
vakya Prayog – Jab tak ramesh aur suresh mein dosti rahi koi unhe gaanv mein jhuka nahi saka, aakhir ek aur ek gyarah jo hote hain
vakya Prayog – Raju aur ramu pune mitarta karke ek aur ek gyarah ho gaye hain
vakya Prayog – Akela chana bhad nahi foad sakta, kisi na kisi ko to tumhe apne saath lena hi hoga, tumne suna to hoga ki ek aur ek gyarah hote hain

Meaning of Hindi Idiom Ek aur ek gyarah hona in English:
एक और एक ग्यारह होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एक और एक ग्यारह होना वाक्य,
एक और एक ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ,
एक और एक ग्यारह होना का अर्थ,
Ek aur ek gyarah hona sentence,
Ek aur ek gyarah hona meaning,
Ek aur ek gyarah hona vakya prayog in hindi,
Ek aur ek gyarah hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement