एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek hi thaili ke chatte-batte hona Muhavara

Advertisement

Ek hi thaili ke chatte-batte hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना

मुहावरे का हिंदी में अर्थ – समान स्वभाव का होना, एक जैसी प्रकृति का होना,

Advertisement

एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ना तो पाकिस्तान भारत से दुश्मनी निभाने से बाज आता है ना ही चीन भारत को परेशानी में डालने में कोई कोर कसर रखता है, दोंनों एक ही थैली के चट्टे-बट्टे हैं.
वाक्य प्रयोग – तुम चारों दोस्त एक ही थैली के चट्टे-बट्टे हो, जो करोगे, एक साथ करोगे.
वाक्य प्रयोग – मुखिया और साहूकार, दोनों की नज़र ग़रीब किसानों की ज़मीन पर ही रहती है, आख़िर एक ही थैली के चट्टे-बट्टे जो ठहरे.
वाक्य प्रयोग – दोनो दोस्त एक साथ नकल करते पकड़े गये, एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना इसे ही कहते हैं.
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Ek hi thaili ke chatte-batte hona

Muhavare ka Hindi mein Arth – saman swabhav ka hona, ek jaisi prakrati hona,

Advertisement
youtube shorts kya hai

Ek hi thaili ke chatte-batte hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Na to pakistan bharat se dushmani nibhane se baaj aataa hai na hi cheen bharat ko pareshani mein dalne mein koi kor kasar rakhta hai, donnon ek hi thaili ke chatte-batte hain.
vakya Prayog – tum charon dost ek hi thaili ke chatte-batte ho, jo karoge, ek sath karoge.
vakya Prayog – Mukhiya aur sahukaar, donon kee najar gareeb kisanon kee jameen par hee rahtee hai, aakhir ek hi thaili ke chatte-batte jo thare.
vakya Prayog – dono dost ek sath nakal karte pakde gaye, ek hi thaili ke chatte-batte hona ise hee kahte hain.

Hindi muhavare एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना meaning in English:

  1. Chips from the same block
  2. Tarred with the same brush
  3. Birds of the same feather flock together

एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यह मुहावरा सीबीएसई (CBSE) की निम्न कक्षाओं के लिए परीक्षा में आ सकता है

Advertisement

CBSE Class 10 Hindi Muhavare
CBSE Class 9 Hindi Muhavare
CBSE Class 8 Hindi Muhavare
CBSE Class 7 Hindi Muhavare
CBSE Class 6 Hindi Muhavare
CBSE Class 5 Hindi Muhavare

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना वाक्य,
एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना मुहावरे का अर्थ,
एक ही थैली के चट्टे-बट्टे होना का अर्थ,
Ek hi thaili ke chatte-batte hona sentence,
Ek hi thaili ke chatte-batte hona meaning,
Ek hi thaili ke chatte-batte hona vakya prayog in hindi,
Ek hi thaili ke chatte-batte hona sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

 

Advertisement