एक ही नाव में सवार होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek hi naav mein savar hona Muhavara

Ek hi naav mein savar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक ही नाव में सवार होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – एक जैसी परिस्थिति में होना

एक ही नाव में सवार होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – देखते हैं आतंकवादी क्या करते हैं – इस होटल में हम सब एक ही नाव में सवार हैं। अब जो होगा, सबके साथ होगा।
वाक्य प्रयोग – दल के नेता ने अभियान के प्रारम्भ में सभी साथियों को कहा कि इस हमले में हम सब एक ही नाव में सवार हैं, साथ जिएंगे या साथ मरेंगे।
वाक्य प्रयोग – इस महामारी की लड़ाई में अमीर हो या गरीब, सभी एक ही नाव में सवार हैं।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Ek hi naav mein savar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ek jaise paristhithi mein hona

Ek hi naav mein savar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dekhte hain aantakvadi kya karte hain-is hotel mein hum sab ek hi naav mein savar hain. Ab jo hoga, sabke saath hoga
vakya Prayog – Dal ken eta ne abhiyan ke pararamb mein sabhi sathiyon ko kaha ki is hamle mein hum sab ek hi naav mein savar hain, saath jiyenge ya saath marenge
vakya Prayog – Is mahamari ki ladai mein amir ho ya garib sabi ek hi naav mein savar hain
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Ek hi naav mein savar hona in English:
एक ही नाव में सवार होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एक ही नाव में सवार होना वाक्य,
एक ही नाव में सवार होना मुहावरे का अर्थ,
एक ही नाव में सवार होना का अर्थ,
Ek hi naav mein savar hona sentence,
Ek hi naav mein savar hona meaning,
Ek hi naav mein savar hona vakya prayog in hindi,
Ek hi naav mein savar hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •