एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek lathi se sabko haankna Muhavara

Ek lathi se sabko haankna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक लाठी से सबको हाँकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – उचित-अनुचित का बिना विचार किये व्यवहार

एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम भी कुछ आगा-पीछा देखते नहीं सभी को एक ही लाठी से हांक देते हो।
वाक्य प्रयोग – भाई, कुछ तो छोटे-बड़े की उम्र का ख्याल करो, सभी को एक ही लाठी से हांकना सही नहीं है।
वाक्य प्रयोग – समानता का अर्थ एक लाठी से सबको हाँकना नहीं है, बल्कि सबको समान अवसर और जीवन-मूल्य देना है।
वाक्य प्रयोग – एक लाठी से सबको हांकना कहने में अच्छा लगता है पर व्यवहार में उचित नहीं है।

Muhavara – Ek lathi se sabko haankna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Uchit-anuchit ka bina vichar kiye vayvahar

Ek lathi se sabko haankna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum bhi kuch aaga-picha dekhte nahi sabhi ko ek hi lathi se haank dete ho
vakya Prayog – Bhai, kuch to chote-bade ki umar ka khyal karo, sabhi ko ek ho lathi se haankna sahi nahi hai
vakya Prayog – Samanta ka arth ek lathi se sabko haankna nahi hai, balki sabko smaan avsar aur jivan mulye dena hai
vakya Prayog – Ek lathi se sabko haankna kehne se accha lagta hai par vayvahar mein uchit nahi hai

Meaning of Hindi Idiom Ek lathi se sabko haankna in English:
एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एक लाठी से सबको हाँकना वाक्य,
एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ,
एक लाठी से सबको हाँकना का अर्थ,
Ek lathi se sabko haankna sentence,
Ek lathi se sabko haankna meaning,
Ek lathi se sabko haankna vakya prayog in hindi,
Ek lathi se sabko haankna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •