Advertisement

Ek na chalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक न चलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कोई उपाय सफल न होना

एक न चलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सरकारी वकील के सवालों के सामने मुजरिम के वकील की एक न चली और जज ने मुजरिम को 2 साल की सजा सुनाई।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तानी घुसपैठियों ने कारगिल पर कब्जा करने की बहुत कोशिश की लेकिन भारतीय सैनिकों की बहादुरी के सामने उनकी एक न चली और उन्हें पीठ दिखाकर भागना ही पड़ा।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी बाहर चाहे कितने ही बड़े वकील बनते हो घर में अपनी पत्नी के सामने उनकी एक नहीं चलती।
वाक्य प्रयोग – कपिल देव की गेंदबाजी के सामने श्रीलंकाई बल्लेबाजों की एक न चली और पूरी टीम 200 रन पर ही ढेर हो गई।

Muhavara – Ek na chalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Koi upaye safal na hona

Ek na chalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sarkari vakil ke savalon ke samne mujrim ke vakil ki ek na chali aur judge ne mujrim ko 2 saal ki saja sunai
vakya Prayog – Pakistani ghuspaithiyon ne kargil par kabja karne ki bahaut koshish ki lekin bhartiye sainiko ki bhaduri ke samne unki ek na chali aur unhe peeth dikhakar bhagna hi pada
vakya Prayog – Sharma ji bahar chahe kitne hi bade vakil bante ho ghar mein apni patni ke samne unki ek nahi chalti
vakya Prayog – Kapil dev ki gaindbazi ke samne srilankai balebajo ki ek na chali aur puri team 200 run par hi dair ho gai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Ek na chalna in English:
एक न चलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एक न चलना वाक्य,
एक न चलना मुहावरे का अर्थ,
एक न चलना का अर्थ,
Ek na chalna sentence,
Ek na chalna meaning,
Ek na chalna vakya prayog in hindi,
Ek na chalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here