एक तीर से दो शिकार करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek teer se do shikar karna Muhavara

Advertisement

Ek teer se do shikar karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक तीर से दो शिकार करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – एक साधन से दो काम करना

एक तीर से दो शिकार करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैंने विधायक जी के बेटे से अपनी भतीजी की शादी भी कर दी और उनका नाम लेकर अपने बेटे को नौकरी पर भी लगवा दिया, इसे कहते हैं एक तीर से दो शिकारकरना।
वाक्य प्रयोग – लाला जी ने अपने निकम्मे बेटे को अलग दुकान पर बैठा कर उसे सुधार भी दिया और अपना व्यापार भी बढ़ा लिया, हुई न एक तीर से दो शिकारवाली बात !
वाक्य प्रयोग – प्रधानमंत्री की सेना को और हथियार देने की घोषणा से चीन तो सीमा से पीछे हटा ही साथ ही पाकिस्तान ने भी आतंकवादियों को घुसपैठ करना बंद कर दिया, इसे ही कहते हैं एक तीर से दो शिकारकरना ।
वाक्य प्रयोग – रवि एक तीर से दो शिकार करने में माहिर हैं।

Advertisement

Muhavara – Ek teer se do shikar karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ek sadhan se do kaam karna

Ek teer se do shikar karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine vidhayak ji ke bete se apni bhteeji ki shadi bhi kar di aur unka naam lekar apne bete ko naukri par bhi lagva diya, ise kehte hain ek teer se do shikar karna
vakya Prayog – Lal ji ne apne nikamme bete ko alag dukan par baitha kar use sudhar bhi diya aur apna vayapar bhi bada liya, hui na ek teer se do shikar wali baat
vakya Prayog – Pardhanmantri ki saina ko aur hatiyar dene ki ghoshna se china to seema se piche hata hi saath hi Pakistan ne bhi aantakvadiyon ko ghuspait karna band kar diya, ise hi kehte hain ek teer se do shikar karna
vakya Prayog – Ravi ek teer se do shikar karne mein mahir hai

Meaning of Hindi Idiom Ek teer se do shikar karna in English:
एक तीर से दो शिकार करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एक तीर से दो शिकार करना वाक्य,
एक तीर से दो शिकार करना मुहावरे का अर्थ,
एक तीर से दो शिकार करना का अर्थ,
Ek teer se do shikar karna sentence,
Ek teer se do shikar karna meaning,
Ek teer se do shikar karna vakya prayog in hindi,
Ek teer se do shikar karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement