फटे हाल होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Fate haal hona Muhavara

Advertisement

Fate haal hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फटे हाल होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत गरीब होना

फटे हाल होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नोकरी छूट जाने के कारण इन दिनों वह फटे हाल है।
वाक्य प्रयोग – व्यापार में घाटे के कारण वह फटे हाल हो गया नहीं तो वह सबकी मदद करने के लिए तैयार रहता था।
वाक्य प्रयोग – श्याम ने बच्चों के बहकावे में आकर सारी जमीन बेच दी अब वह फटे हाल हो गया है।
वाक्य प्रयोग – जो बेचारा खुद फटे हाल है वह दूसरों की क्या मदद करेगा।

Advertisement

Muhavara – Fate haal hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut garib hona

Fate haal hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Naukri chhut jane ke karan en dino veh fate haal hai
vakya Prayog – Vyapar mein ghate ke karan veh fate haal ho gaya nahi to veh sabki madad karne ke liye taiyar rehta tha
vakya Prayog – Shyam ne bacchon ke bahkave mein aakar sari zameen bech di ab veh fate haal ho gaya hai
vakya Prayog – Jo bechara khud fate haal hai veh doosron ki kya madad karega

Meaning of Hindi Idiom Fate haal hona in English:

फटे हाल होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फटे हाल होना वाक्य,
फटे हाल होना मुहावरे का अर्थ,
फटे हाल होना का अर्थ,
Fate haal hona sentence,
Fate haal hona meaning,
Fate haal hona vakya prayog in hindi,
Fate haal hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement