फूट डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Foot dalna Muhavara

Advertisement

Foot dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फूट डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मतभेद पैदा करना

फूट डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शकुनि ने कौरवों और पांडवों के बीच फूट डाल दी थी।
वाक्य प्रयोग – हमें कभी भी ऐसा कार्य नहीं करना चाहिए जिस कारण किसी के बीच में फूट डल जाये।
वाक्य प्रयोग – राहुल ने मेरे मित्र के कान भर कर हमारी दोस्ती के बीच फूट डाल दी।
वाक्य प्रयोग – अंग्रेजों ने फूट डाल कर भारत पर राज किया था।

Advertisement

Muhavara – Foot dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Matbhed paida karna

Foot dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shkuni ne kaurvon aur paandvon ke beech foodt dal di thi
vakya Prayog – Hume kabhi bhi aisa karay nahi karna chahiye jis karan kisi ke beech mein foot dal jaye
vakya Prayog – Rahul ne mitar ke kaan bhar kar hamari dosti ke beech food dal di
vakya Prayog – Angrejon ne foot dal kar bharat par raj kiya tha

Meaning of Hindi Idiom Foot dalna in English:

फूट डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फूट डालना वाक्य,
फूट डालना मुहावरे का अर्थ,
फूट डालना का अर्थ,
Foot dalna sentence,
Foot dalna meaning,
Foot dalna vakya prayog in hindi,
Foot dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement