फूटी आँखों न सुहाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Footi aankhon na suhana Muhavara

Advertisement

Footi aankhon na suhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फूटी आँखों न सुहाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – तनिक भी अच्छा न लगना

फूटी आँखों न सुहाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नीतू जिसके भी पास बैठती है चुगली करना शुरू कर देती है, वह मुझे फूटी आँख नहीं सुहाती।
वाक्य प्रयोग – मुझे कंपनी का मैनेजर फूटी आँख नहीं सुहाता क्य़ोंकि उसकी आँखों में मक्कारी झलकती है।
वाक्य प्रयोग – रुक्मणि को अपनी बहू फूटी आँख नहीं सुहाती क्योंकि वह हर दो दिन बाद अपने मायके चली जाती है।
वाक्य प्रयोग – झूठ बोलने वाले लोग मुझे फूटी आँख नहीं सुहाते।

Advertisement

Muhavara – Footi aankhon na suhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Tanik bhi accha na lagna

Footi aankhon na suhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Neetu jiske bhi pass baithi hai chugli karna shuru kar deti hai veh mujhe footi aankh nahi suhati
vakya Prayog – Mujhe company ka manager footi aankh nahi suhata kyonki uski aankhon mein makkari jhalakti hai
vakya Prayog – Rukmani ko apni bahu footi aankh nahi suhati kyonki veh har do din baad apne mayke chali jati hai
vakya Prayog – Jhoot bolne wale log mujhe footi aankh nahi suhate

Meaning of Hindi Idiom Footi aankhon na suhana in English:

फूटी आँखों न सुहाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फूटी आँखों न सुहाना वाक्य,
फूटी आँखों न सुहाना मुहावरे का अर्थ,
फूटी आँखों न सुहाना का अर्थ,
Footi aankhon na suhana sentence,
Footi aankhon na suhana meaning,
Footi aankhon na suhana vakya prayog in hindi,
Footi aankhon na suhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement